Oggi niente preliminari, si passa subito alla degustazione di un gradevolissimo Metodo Martinotti prodotto con Malvasia di Candia Aromatica, firmato Cà de Medici.
Un Vino immediato, gioviale, piacevolmente schietto e un pizzico ruffiano.
Godiamocelo subito in tutta la sua spontaneità organolettica.
Un Vino immediato, gioviale, piacevolmente schietto e un pizzico ruffiano.
Godiamocelo subito in tutta la sua spontaneità organolettica.
Sarà un fedele compagno soprattutto nell’abbinamento gastronomico dei mesi estivi, ma non solo.
Questa Malvasia è l’ulteriore dimostrazione che il livello qualitativo dei Vini frizzanti prodotti da Cà dei Medici è davvero molto alto.
Vino: Colli di Scandiano e di Canossa Doc Malvasia secca “Rubigalia” 2018
Produttore: Cà de Medici
Vitigni: 100% Malvasia di Candia Aromatica
Titolo alcolometrico: 10,5%
Affinamento: rifermentazione in autoclave e riposo in acciaio
Prezzo in Cantina: 6,00 euro
Giallo paglierino di buona brillantezza, con perlage piuttosto fine e abbastanza persistente.
A livello olfattivo possiamo gongolare grazie alle piacevolissime note aromatiche regalate dalla Malvasia: albicocca, pesca, ananas, Pan di Spagna, cenni di salvia e sbuffi mentolati.
Il naso suggerisce al palato di prepararsi a un gusto dolce, invece il Vino gioca in contropiede.
In bocca è un emblema di piacevolezza gustativa. Entra con leggerezza, medio corpo, con un tono frizzante delicato che rende il sorso cremoso. Carattere secco ma non troppo, infatti i circa 10 g/l di zuccheri presenti sono utilissimi nel togliere secchezza e sensazioni amaricanti, senza tuttavia essere percepiti come dolcezza.
Ne risulta un sorso perfettamente calibrato e rotondo.
Il tono sapido che emerge nel finale regala un ulteriore spunto alla piacevolezza di beva e concorre al raggiungimento di un ottimo equilibrio. Ne trae giovamento anche il potenziale gastronomico.
Volete tre motivi per concedervi questa Malvasia frizzante?
Profumi intensi e golosi. Un sorso tira l’altro. Eccellente rapporto qualità/prezzo.
A tavola sperimentatelo con insalata di gamberi e ananas, tartare di tonno e avocado, linguine con calamari e salvia, filetto di orata con caponata di verdure.
Voto: 84/100
Rapporto qualità/prezzo:
Daniele Sala
(Sommelier AIS)
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Pongo Cà dei Medici nel mio personalissimo olimpo dei lambruschi e se la cavano molto bene anche con malvasia e spergola.
RispondiEliminaAssieme a loro nel mio olimpo metto anche Ariola, Medeci Ermete, Ceci, Chiarli, Lombardini, Villa di Corlo, Gianfranco Paltrinieri. Stili diveri fra loro, ma sempre splendidi.