Le mie valutazioni non tengono conto solo del punteggio tecnico assegnato, ma anche di tutta una serie di fattori “emozionali” legati a equilibrio, piacevolezza di beva e sempre con un occhio di riguardo per il rapporto qualità/prezzo.
Ecco a voi la “Eno-selezione 2022” di Vino in Sala.
Selezione Vino Rosso fermo
SCRIANI – Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc 2020
60% Corvina - 20% Corvinone - 10% Rondinella - 7% Molinara - 3% Oseleta
18 mesi in botti di legno e 6 mesi in bottiglia - 14%
Enoteca: 18,00 euro
Selezione Vino Bianco fermo
POGGIO LE VOLPI – Igt Lazio “Donnaluce” 2021
60% Malvasia Puntinata - 30% Greco - 10% Chardonnay
Uve raccolte in leggera sovramaturazione - 3 mesi in acciaio – 12,5%
Enoteca: 15,00 euro
Selezione Vino Rosato fermo
CANTINA POSSA – Vino Rosato “Rosè d’Amour” 2021
Vitigni autoctoni (fra cui Bonamico e Moscato Rosso)
Agricoltura biologica e approccio “non interventista” – 6 mesi in barrique – 12,5%
Enoteca: 20,90 euro
Selezione Spumante Metodo Classico
VIGNA DORATA – Franciacorta Brut Satèn
100% Chardonnay
Agricoltura biologica – 30 mesi sui lieviti – 12,5%
Enoteca: 19,00 euro
Selezione Vino dolce
RUSSO & LONGO – Igt Calabria Passito “Halù” 2020
50% Greco Bianco – 50% Mavasia
Uve appassite nel fruttaio - 6 mesi in acciaio – 14%
Enoteca: 20,90 euro
Selezione Vino miglior rapporto “qualità/prezzo”
TENUTA IUZZOLINI – Igt Calabria Rosato “Lumare” 2021
80% Gaglioppo - 20% Cabernet Sauvignon
3 mesi in barrique – 13%
Enoteca: 9,00 euro
Selezione Vino miglior “sorpresa”
LAGHI D’INSUBRIA – Igt Ronchi Varesini Rosso “Dinebbie” 2018
100% Nebbiolo
24 mesi in acciaio, 12 mesi in legno, 6 mesi in bottiglia – 12,5%
Enoteca: 16,00 euro
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