Produttore: Tenuta Montemagno
Vino: Metodo Classico brut "TM 36"
Vitigni: 100% Barbera
Titolo alcolometrico: 13%
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
Prezzo in enoteca: 28,00 euro
Mi sono approcciato con curiosità e interesse a questo originale Metodo Classico ottenuto da Barbera in purezza: sono stato ampiamente ripagato dal suo profilo gusto-olfattivo.
Inedito color rosa tenue con tonalità ramate, bollicine di elegante finezza.
Punto di forza il tono aromatico e il dinamismo con cui alterna le percezioni olfattive: anice, mentolo, nocciole caramellate, fragolina di bosco, biscotto e sfumature di erbe aromatiche.
Il sorso appaga per equilibrio e piacevolezza, colonna portante la freschezza tipica della Barbera su cui poggia un profilo gustativo bilanciato, secco ma non troppo, con un saporito finale salino altamente gastronomico.
Bella esperienza, lo ricomprerei sicuramente.
Sperimentatelo assieme a:
- Gnocchi di patate viola con fonduta di Raschera, granella di nocciole e scorza di agrume
- Tonnarelli con crema di ricotta, pistacchi e basilico
- Involtini di melanzane al forno ripieni di scamorza e Mortadella
- Casseoula alla Milanese
Voto: 89/100
Sommelier AIS
Daniele Sala
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