venerdì 20 agosto 2021

“Flash-Tasting”: LA FRASSINA – Igt Trevenezie Rosato “Miglio” 2019

Vino: Igt Trevenezie Rosato "Miglio" 2019

Produttore: La Frassina

Vitigni: 90% Merlot - 10% Refosco dal Peduncolo Rosso

Titolo alcolometrico: 13%

Affinamento: 5 mesi in acciaio e almeno 6 mesi in bottiglia

Prezzo in Cantina: 7,50 euro

Siamo nel Comune di Caorle (provincia di Venezia) a pochi chilometri dal mare, su un terreno bonificato nel 1940 dal Nonno degli attuali titolari di questa azienda agricola.

Una realtà vitivinicola che mi ha piacevolmente colpito: Vini ricchi di dinamismo aromatico, equilibrati, sapidi, carismatici.

Il "Miglio" si presenta con un color rosa cerasuolo piuttosto intenso.

Affascinante l'approccio aromatico che parte con intensi golosi sentori di fragola e lamponi, seguiti da note floreali di viola e geranio, completati da un cenno iodato.

In bocca entra intenso e con un bel corpo, ricco di percezioni fruttate, poi lascia spazio alla sua spiccata indole sapida, che dona sapore, freschezza e tensione al sorso.

Un Rosato con molta personalità organolettica, che può reggere abbinamenti ambiziosi e variegati.

Sperimentatelo assieme a:

- Sarde fritte in "saor"

- Riso con verza e luganega

- Pasta e fagioli

- Pizza con Soppressa e Asiago

- Baccalà in umido con polenta

Voto: 88/100

Rapporto qualità/prezzo:




Daniele Sala
(Sommelier AIS)


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