Vino: Igt Alpi Retiche Metodo Classico extra-brut 2017
Produttore: La Perla di Marco Triacca
Vitigni: 100% Pignola
Titolo alcolometrico: 12,5%
Affinamento: 24 mesi sui lieviti
Prezzo in Enoteca: 18,00 euro
Originale Metodo Classico proveniente dalla Valtellina, territorio non tipicamente vocato per tale tipologia, frutto dell’interpretazione di un vitigno autoctono a bacca rossa.
Nel calice si presenta color giallo paglierino con bollicine di ottima finezza e persistenza.
Elegante e intenso il ventaglio aromatico che si esprime con sentori di erbe aromatiche, fieno, camomilla, mentolo e un tocco di idrocarburo.
Nel palato prosegue questa sua traccia organolettica vocata all’eleganza, possiede buon corpo, cremoso, carattere secco, ottimo bilanciamento, con una decisa vocazione alla sapidità che regala un sorso ricco di freschezza e sapore.
Molto interessante il rapporto qualità/prezzo.
Ottima la versatilità nell’abbinamento gastronomico, sperimentatelo assieme a:
- Risotto con burro d’alpeggio e Radicchio
- Tagliolini con gamberi, zucchine e prezzemolo
- Pizza con melanzane grigliate e scaglie di Casera
- Frittata con erbe di montagna e Scimudin
Voto: 87/100
Rapporto qualità/prezzo:
Daniele Sala
(Sommelier AIS)
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