domenica 25 aprile 2021

“Flash-Tasting”: LA PERLA – Igt Alpi Retiche Metodo Classico extra-brut 2017

Vino: Igt Alpi Retiche Metodo Classico extra-brut 2017

Produttore: La Perla di Marco Triacca

Vitigni: 100% Pignola

Titolo alcolometrico: 12,5%

Affinamento: 24 mesi sui lieviti

Prezzo in Enoteca: 18,00 euro

Originale Metodo Classico proveniente dalla Valtellina, territorio non tipicamente vocato per tale tipologia, frutto dell’interpretazione di un vitigno autoctono a bacca rossa.

Nel calice si presenta color giallo paglierino con bollicine di ottima finezza e persistenza.

Elegante e intenso il ventaglio aromatico che si esprime con sentori di erbe aromatiche, fieno, camomilla, mentolo e un tocco di idrocarburo.

Nel palato prosegue questa sua traccia organolettica vocata all’eleganza, possiede buon corpo, cremoso, carattere secco, ottimo bilanciamento, con una decisa vocazione alla sapidità che regala un sorso ricco di freschezza e sapore.

Molto interessante il rapporto qualità/prezzo.

Ottima la versatilità nell’abbinamento gastronomico, sperimentatelo assieme a:
- Risotto con burro d’alpeggio e Radicchio
- Tagliolini con gamberi, zucchine e prezzemolo
- Pizza con melanzane grigliate e scaglie di Casera
- Frittata con erbe di montagna e Scimudin

Voto: 87/100

Rapporto qualità/prezzo:




Daniele Sala
(Sommelier AIS)

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